-PRIMA- il locale era un pò spoglio e datato, anche se aveva degli
ambienti ben organizzati, un interessante gioco di controsoffitti e un bel pavimento in marmo
Tavola progettuale con la quale abbiamo presentato il nuovo concept alla cliente
Appena si entra si ha tutta una nuova impressione, molto accogliente e rigenerante.

È proprio bello quando i clienti diventano amici sinceri ed è quello che è successo con la proprietaria di questo ristorante, per cui abbiamo curato il relooking e per la quale avevamo eseguito già altri lavori. Quasi da subito si creò un feeling, un’intesa, che ci hanno sempre permesso di lavorare in piacevole e produttiva armonia!

In questo caso specifico si è trattato di portare una ventata di modernità e creatività ad un bar tavola calda situato a Via Benigni a Roma, che partiva da una buona base ma aveva bisogno di un tocco di colore (giusto!) in più e di qualche elemento che lo caratterizzasse, trattandosi di un ambiente abbastanza ampio e un po’ spoglio.

Abbiamo così deciso di riorganizzare il bancone e le vetrine frigo conquistando spazio utile, visto che alcune vetrine non erano funzionanti e da tempo le si voleva eliminare e considerando che, organizzando il banco in modo strategico, anche con minor superficie si è riusciti a sfruttare lo spazio in maniera migliore.

Abbiamo dunque creato una L con il bancone, lasciando spazio libero davanti alla vetrina che permetteva l’inserimento di un piano snack con sgabelli alti, per i pasti veloci. Rimaneva abbastanza spazio anche per l’accesso al reparto pizza al taglio, che si desiderava inserire ex novo, la cui nuova insegna, grazie al posizionamento, era visibile anche dalla strada attraverso la vetrina.

-PRIMA- Il bancone del ristorante-bar-tavolacalda, era inizialmente più ampio ma alcuni frigoriferi erano rotti e inutilizzati, abbiamo colto l’occasione per eliminarli e riorganizzare lo spazio
-DOPO- abbiamo riorganzzato i piani d’appoggio e creato un angolo che spezzasse la monotonia del lungo bancone, rendesse disponibile altro spazio per eventuali tavolini o piani snack e creasse un’area dedicata alla pizza al taglio
-DOPO- dalla vetrina, alla quale è appoggiato il piano per pasti veloci con sgabelli alti, sarà visibile dall’esterno l’area pizza, evidenziata da un’insegna effetto lavagna
Progetto DYD per la realizzazione di un banco autoportante per pasti veloci

Gli arredi e la carta da parati

Lo spostamento dei banconi e della cassa ha però lasciato scoperto un pezzo di pavimento danneggiata che, in linea con il mood che si è deciso di dare al locale, è stato rivestito con una moquette di erba sintetica .

Le due pareti libere dell’ambiente principale sono state rivestite con carta da parati di Leroy Merlin stile jungle con grandi foglie, molto attuale e dallo spirito green, fresco e accogliente, perfetto per un ristorante tavola calda dinamico e brioso, che propone cibo fresco e genuino. Con la stessa carta è stata rivestita anche la vecchia cassa, un’idea delle due proprietarie, a dimostrazione del fatto che quando si è sulla giusta lunghezza d’onda nascono grandi cose!

Il passavivande in metallo è stato coperto con tavole di legno naturale e con la stessa essenza sono state realizzate le mensole affisse alla parete specchiata che in questo modo si è resa più moderne e fresca; come base d’appoggio per i vassoi, le posate e le oliere abbiamo scelto lo scaffale Hejne di Ikea simile al legno naturale delle altre lavorazioni artigianali.

I complementi d’arredo

L’illuminazione preesistente, composta da faretti, è stata completata da delle lampade a sospensione, sempre di Leroy Merlin, a forma di sfere gialle, che illuminano e arredano il bancone, la parete vicino all’ingresso e la sala con i tavoli del ristorante, donando molto carattere.

Per arredare le pareti sono state scelte delle piccole tele che riprendono il tema delle foglie e del verde un po’ in stile tropicale e, inoltre, sono state realizzate svariate composizioni creative pentole di rame, cassette di legno e piccoli vasetti e cornici, tutto di recupero, soprattutto nella saletta più piccola con i tavoli. Quando si hanno a disposizione tanti elementi decorativi che da soli non hanno un gran carattere, o potrebbero risultare stantii, il segreto è quello di comporli in modo creativo e donargli modernità e nuova vita.

Effetto WOW!

Nella saletta con i tavoli è stata realizzata anche un’altra istallazione molto eccentrica e briosa, che ha riscosso grande successo; abbiamo scelto di decorare il soffitto con delle piantine per donare un effetto WOW all’ambiente e trasportare gli avventori, per la maggior parte lavoratori in pausa pranza, per qualche ora in un mondo magico!

I servizi

Si è cercato di rendere gli spazi del ristorante più funzionali ed accoglienti, anche per questo si sono migliorati i servizi e si è realizzato il bagno per i disabili in cui è presente anche il fasciatoio per cambiare i bambini. Anche il vecchio bagno preesistente è stato rinfrescato nei decori e negli accessori e si è inserita una lunga mensola, in alto sulla parete, con piante ricadenti.

A via Benigni, una zona ricca di uffici, questo bar tavola calda è così diventato una piccola oasi in cui rilassarsi in pausa pranza ed è per questo che si è deciso di chiamarla “Il Ristoro”, abbiamo dunque disegnato anche il logo e  il progetto grafico per la vetrina che sarà decorata con una vetrofania con il logo e il disegno di una staccionata che riprende il concetto di natura e spazi aperti e verdi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi con asterisco sono obbligatori.